Clara de huevo, proteína sin
grasa
Si te gusta disfrutar de la comida pero también cuidarte, la clara de huevo es un alimento ideal.
Gracias a un alimento tan común y barato podemos nutrirnos de proteínas que nos ayudan a construir nuestro tejido celular.La clara del huevo:
- Su composición es un 90% agua y el resto son
proteínas, vitaminas (rifoblavina) glucosa y otras sustancias beneficiosas
para el organismo, como las vitaminas, el hierro etc.
- Las proteínas del huevo poseen alto valor
biológico.
- Se recomiendan tomar de dos a tres huevos a la semana, pero además puedes separar la clara de la yema (que posee grasa) y usarla de forma independiente.
- Si estás a dieta la clara de huevo es ideal, puedes hace mousses y
recetas sabrosas sin apenas grasa.
- La clara de huevo ayuda a nuestra musculatura
a nutrirse y crecer.
Se recomienda no tomar las claras de huevo crudas, mejor cocinadas ya que así la glicoproteína
que tienen se absorbe mejor.
- Las claras de huevo pueden congelarse sin
perder sus propiedades nutricionales
- Puedes hacer claras a punto de nieve para
añadir a recetas que quieres tengan una textura más sabrosa.
- Se puede elaborar una tortilla con claras de
huevo y solo un huevo entero, añadirle espárragos trigueros, espinacas
y tendrás proteínas sin apenas grasa.
- Si quieres un alimento lleno de proteínas
saludables, no dejes de tomar clara de huevo en tu dieta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario