La Importancia de la Proteína.
Por David Heber, M.D., Ph.D.
Al parecer dondequiera que pongamos los
ojos alguien está promoviendo alguna dieta nueva que alaba el poder de la
proteína. Pero independientemente de que usted desee perder, ganar o conservar
su peso actual, la importancia de la proteína va más allá de la apariencia
física y el fortalecimiento de los músculos.
NECESARIA PARA TODOS LOS CUERPOS
La proteína es un componente
importante de cada célula del cuerpo. Es un compuesto orgánico integrado por 22
aminoácidos, conocidos de otro modo como los ladrillos de la vida. La proteína se almacena
en los músculos y órganos, y el cuerpo la utiliza para desarrollar y reparar
tejidos, así como para producir enzimas y hormonas. La proteína también hace
posible que la sangre lleve oxígeno a todo el cuerpo. Junto con la grasa y los
carbohidratos, la proteína es un “macro nutriente”, lo que significa que el
organismo la requiere en cantidades relativamente grandes. El Instituto de
Medicina de la Academia Nacional de las Ciencias ha concluido que nuestros
requerimientos diarios de proteína deben constituir entre 10 y 35 por ciento de
nuestra ingesta total de calorías.
EL IMPACTO DE LA PROTEÍNA EN SU PESO
La amplia popularidad de las dietas con
alto contenido de proteína se debe en gran medida a su capacidad para ayudar a
controlar el hambre. Cuando se está absorbiendo la proteína, llega una señal al
cerebro para disminuir el hambre. Otra bondad de la proteína es que acelera su
metabolismo en reposo al conservar la masa muscular. A medida que envejecemos,
disminuye nuestra masa muscular si no hacemos ejercicio, así que mantenernos en
forma es la clave para quemar grasa ya que así conservamos nuestro metabolismo.
La proteína también disminuye la rapidez con la que los niveles de glucosa e
insulina en la sangre suben y bajan, con lo que se evitan las “altas y bajas”
de azúcar luego de comer dulces sin una ingesta adecuada de proteína. Ciertos
alimentos, sin embargo, representan una fuente más saludable de proteína que
otros.
CONSIDERE LA FUENTE
Usted puede obtener
proteína de fuentes saludables sin niveles altos de grasa saturada. Por
ejemplo, el fríjol de soya, las nueces y los granos enteros aportan proteína
sin mucha grasa saturada y además ofrecen bastante fibra saludable y micro
nutrientes. Si usted está buscando otra manera excelente de obtener proteína
saludable, las fuentes vegetales de proteína en los batidos Fórmula 1 de
Herbalife son de gran calidad, y tienen un contenido de calorías menor y
prácticamente ninguna grasa adicionada.
Ahora que ha aumentado sus
conocimientos sobre la proteína, podrá mejorar su dieta eficazmente y empezar a
tener una buena salud.
No hay comentarios:
Publicar un comentario