Pautas para alimentar mejor a nuestros hijos
El tema de la alimentación
de niños y adolescentes resulta difícil de abordar e implementar, dado que a
esta edad prefieren la comida chatarra o comida rápida, saturada en grasas y
colesterol, en lugar de alimentos que son verdaderamente saludables. Sin
embargo, de los padres depende que los hijos se alimenten sana y
saludablemente.
Es primordial enseñarles a alimentarse correctamente desde la infancia y crear hábitos saludables, pues los niños aceptan mucho mejor aquello que se les enseña y muchas veces estas lecciones perduran por el resto de sus vidas.
Para alimentar mejor a los hijos tome en cuenta los siguientes consejos:
• En la alimentación de niños y adolescentes no debe faltar ningún alimento de la pirámide nutricional.
• Deles el mínimo de azúcar refinado y en lo posible no utilice harinas refinadas. Prefiera las integrales al igual que los cereales, los copos y las pastas.
• Prefiera siempre carnes blancas como el pescado o las aves, y no les ofrezca comidas innecesarias entre horas.
• En la medida que pueda, utilice productos lo más frescos posibles y minimice los productos elaborados e industrializados, como fiambres, embutidos, y postres que se consiguen ya preparados en el supermercado.
• De ser posible evite también todos los aditivos, utilice sales de origen marino y en poca cantidad.
• Incluya en la dieta de sus hijos legumbres, añada un poco más cada día.
• No abuse de los lácteos, sobre todo cuando los niños estén resfriados. Prefiera aquellos que son desnatados o descremados.
Es primordial enseñarles a alimentarse correctamente desde la infancia y crear hábitos saludables, pues los niños aceptan mucho mejor aquello que se les enseña y muchas veces estas lecciones perduran por el resto de sus vidas.
Para alimentar mejor a los hijos tome en cuenta los siguientes consejos:
• En la alimentación de niños y adolescentes no debe faltar ningún alimento de la pirámide nutricional.
• Deles el mínimo de azúcar refinado y en lo posible no utilice harinas refinadas. Prefiera las integrales al igual que los cereales, los copos y las pastas.
• Prefiera siempre carnes blancas como el pescado o las aves, y no les ofrezca comidas innecesarias entre horas.
• En la medida que pueda, utilice productos lo más frescos posibles y minimice los productos elaborados e industrializados, como fiambres, embutidos, y postres que se consiguen ya preparados en el supermercado.
• De ser posible evite también todos los aditivos, utilice sales de origen marino y en poca cantidad.
• Incluya en la dieta de sus hijos legumbres, añada un poco más cada día.
• No abuse de los lácteos, sobre todo cuando los niños estén resfriados. Prefiera aquellos que son desnatados o descremados.
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